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Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 18:09
Ce week-end, l'envie de cuisiner m'a repris et après examen succinct du frigo, j'ai trouvé LA recette trop bonne à faire: la Chicken Pie de Jamie Oliver (recette trouvée dans son livre Version Originale), une turerie à base de poulet (oui pour les non-anglophones chicken = poulet), de légume et de pate feuillettée (pour l'effet tourte très anglais ma foi)
Bref, je commence à couper mes carottes, mon poulet à 10h30 le dimanche matin (normalement, il faut aussi ajouter des poireaux mais je n'en avais pas donc on improvise et on s'adapte - dicton militaire). A 11h 30 mon ragout poulet-carotte à la Jamie est prêt, je mets tout dans mon plat et là le drame...


Non je n'ai pas tout renversé par terre


Non mon homme n'est pas entré dans la cuisine en me disant "Si on allait au resto ce midi?" (il a juste dit "Hummm ca sent trop bon ici")



Non j'ai ouvert mon frigo et là.... (tension scénaristique du moment) PAS de pate feuillettée!!! Moi qui était sûre d'en avoir pris à E*d et bien non!! Je me rappelle l'avoir eu en main mais après il y a comme un trou noir Monsieur l'agent...
Donc revenons à nos moutons ou plutôt à notre pie: j'ai mon beau ragoût qui attend dans ma cocotte et rien pour l'effet tourte (là c'est plus l'effet tarte, je sais bien, voir même l'effet quiche)

Ni une, ni deux, je rouvre mon frigo et je fouille: du fromage de chèvre, de la chair à saucisses... Et en avant Ginguamp  - re blague militaire - je reprend mon chef d'oeuvre culinaire en péril

OK j'arrete là je commence à être ch*ante avec mes jeux d emots à 2 balles on dirait celui qui fait la météo sur M6!

Donc je reprend mon ragout, fait dorer des boulettes de chair à saucisse, étale mes petits crottins de chèvre, me regarde un épisode de 6 Degrees (il était 11h45 avec toutes ses péripéties, le café du réveil de chéri datait de 30 minutes fallait pas exagérer) et après un passage de 20 minutes au four, j'étais la nouvelle Julia Child de la cuisine française!!

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Published by Titsev - dans Cuisine
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commentaires

Cél 13/10/2009 08:57





Papoum 05/10/2009 20:11


Mon commandant, j'ai pas compris ce que donnait le résultat ?! :) Tu as fais une photo de ton chef d'oeuvre ?! :p J'essaye d'imaginer les boulettes d'un côté, le chèvre étalé et le ragout mais je
ne trouve pas le lien entre les trois ?! C'était bon au moins ?! Ou alors... tu n'as pas terminé ton article pour nous laisser l'eau à la bouche ? :) Bizzz


Titsev 08/10/2009 17:35



Mais non c'est des couches: le ragout PUIS par dessus les boulettes de viande et le chèvre.