Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Couture

En cours
Specials - Scott Westerfield

A lire
Milles Soleil Splendides - Khaled Hosseini
Lieutenante - Marine Baron
Shoes Addict - Beth Harbison

Mes livres préférés
Charlotte Brontë - Jane Eyre
Contours du jour qui vient - Léonora Miano


Les livres lus
: A lire  : moyen  : décevant
Stephenie Meyer - Fascination
Stephenie Meyer - Tentation
JL Fournier - Où on va Papa?

Tatiana de Rosnay - Elle s'appelait Sarah
Uglies - Scott Westerfeld
Charlie n'est pas rentrée - Nicci french


Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 10:30
Deuxième tentative bizarre

Après mon extinction de voix de vendredi, je vous passe les blagues de militaires à ce sujet, mon blog n'est pas interdit aux moins de 18 ans, j'ai toujours mal à la gorge. Pas de chance le dimanche, les pharmacies sont fermées il faut donc trouver une autre solution.
En cherchant sur internet, je trouve des mélanges divers et variés à base de radis noir, caramel, miel, rhum, curaçao, citron, bref rien que j'ai en stock (quoi que le rhum et le citron oui). Comme je ne suis pas tentée par la gueule de bois le lundi matin, je tente une recette entrevue sur le net, du lait avec du caramel (il y a la variante avec de l'ail mais le "je pue de la g**le le lundi matin c'est moyen aussi).

Pas de chance, pas de caramel en stock... mais j'ai du thé au caramel!
Alors on attend avant d'aller vomir, j'ai fait chauffé mon lait, ajouter 2 morceaux de sucre et... mon sachet de thé au caramel...
J'avoue moi aussi j'étais sceptique...

Je remue, le lait prend une jolie couleur caramel très léger, l'odeur est sucrée et douce...
Je laisse infuser
Et je goûte (du bout des lèvres, il est vrai) et bien surprise, c'est délicieux!! Le thé caramel se mélange nickel avec le lait chaud c'est surprenant!!
(J'avais le souvenir d'un déjeuner anglais où l'on avait mis un nuage de lait dans la chaude eau qui ne m'avait pas entousiasmé)


Expérience à retenter pour vous montrer la couleur du lait!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Titsev - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Aji 10/10/2009 10:08


Je viens de t'écrire une tartine à propos du billet sur les blogs et "comment avoir des commentaires", mais bon, le com apparemment n'est pas publié, j'espère que tu pourras le lire.
Je note ta petite recette qui a l'air bien bonne. j'espère que l'extinction de voix est terminée.
gros bisou et excellent week-end !