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Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
10 juin 2007 7 10 /06 /juin /2007 22:02

Par la faute de Didi, je vous livre mes secrets de chef...

Oui bon chef est un grand mot, juste les petits plats que j'adore faire et qui sont trop bons! Pour les recettes, la plupart viennent de Marmiton.org.

Alors sans le faire expres, j'ai un repas (bourratif je le concede) à proposer: quiche lorraine, blanquette de veau et madeleines.

QUICHE LORRAINE Désolée pas de quantité pour cette recette, c'est tout au pif

4 oeufs

Lait, creme fraiche, gruyère

Lardons (ou saumon ou thon à votre guise)

1 pate brisée toute faite

Donc on étale la pate dans notre plat, on la fait préchauffer au four.

On mélange les oeufs entiers + le lait + la creme fraiche + la gruyère

Si on prend l'option lardon, on les fait cuire (en retirant la graisse) et on les met dans le fond de la pate précuite. On ajoute le mélange lait, creme et oeuf par dessus

Et hop au four pour 30 min puissance max.

BLANQUETTE DE VEAU J'adore cette recette, hyper simple et la sauce est délicieuse!!

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc


Préparation :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.


Ajouter les 2 cubes de bouillon.
Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.


Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.


Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

MADELEINES

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre semoule
- Parfum au choix : 1 cuillerée à café de zeste de citron ou d'orange râpé, de vanille ou de fleur d'oranger


Préparation :

Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs en les faisant légèrement mousser, incorporer la farine tamisée, le sucre et le parfum choisi. Mon truc à moi: j'ai mis du sucre glace (100g environ et par dessus je mets l'extrait de vanille, ca forme des petits cristaux trop bons à la fin de la cuisson)
Mélanger rapidement à la cuillère en bois, ajouter le beurre et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au frais 1h.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Beurrer et fariner un moule à madeleines, remplir les alvéoles aux 3/4.
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 minutes.

Démouler les madeleines dès la sortie du four, laisser refroidir.

Voila Ingrid le défi est relevé...

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Published by Titsev - dans Cuisine
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commentaires

osteolala 16/06/2007 01:11

Bon, impossible de retrouver ton mail alors tant je t'ecris, je t'ai taguée au jeu des 7.Bizzz

Véro 15/06/2007 12:08

j'adore a quiche et la blanquette de veau un peu moins les madeleines oui j'avoue !!

osteolala 14/06/2007 13:45

Je resisterai, je suis au régime... je résisterai, je suis au régime... je rés...Dis donc, je me disais: " tiens je vais voir quand Sév. part  en vacances" et le compte à rebours de la banderolle ne marche plus? T'es déjà partie? Tu l'as arrêté parce que ça ne vient pas assez vite?La bizzz!

aji 13/06/2007 07:59

je m'inviterai bien à ta table ! j'aime beaucoup tous ces petits plats et merci pour les recettes sympas :) ! merci aussi de ta visite, je me fais rare sur la blogosphère, j'ai mille choses à faire. Bonne continuation, peut-être encore côté cuisine ?
aji

didi 11/06/2007 21:04

hhhhhhhuuuuuummmmmm  trop bon