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Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
16 janvier 2008 3 16 /01 /janvier /2008 10:00
Le Carrot Cake

Je m'baladais de blog en blog, le coeur ouvert à l'inconnu quand je suis tombé ici: le blog de la copine de Mowgli (quand on appelle son blog "il en faut peu pour être heureux", moi je dis qu'il y a un lien).

J'ai hésité à faire un bête copier-coller et non, la recette est disponible ici, c'est très rapide et tout simple à faire. J'avais déjà testé la recette de référence sur marmiton et j'avais moins aimé. Allez comprendre c'est la même recette mais testé une première fois il y a 2 ans (echec retentissant) et aujourd'hui méga succès!!
N'hesitez pas à dévorer son blog, il y a des recettes hyper tentantes!
Pour en revenir à ce carrot cake, nous nous sommes goinfré de carrot cake nappé de sirop d'erable, c'est divin!! Et oui on trouve maintenant du sirop d'érable au Sénégal, vive la mondialisation!

Autre petit plaisir gustatif
Les Pancakes du dimanche matin de "je-quitte-le-boulot-et-j'ai-des-envies-bizarres"
Dimanche, j'ai utilisé cette recette trouvée ici, hyper simple et rapide
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cà soupe de sucre
2 oeufs
50g de beurre fondu
(au micro ondes, ça va plus vite!)
30 cl de lait

Mixer le tout ensemble et laisser reposer 20 mn

Sinon il y a cette 2ème recette, un poil plus longue (il faut laisser lever la pâte toute la nuit) mais divine!! Et niveau proportions, une simple tasse sert pour les mesures, j'adore ce style de mesure avec ma pauvre balance que mon fils a fait tomber 2-3 fois...
2 oeufs
1/2 tasse de sucre (tasse d'environ 180 ml)
1/4 tasse de farine de maïs fine (pas de Maïzena!!)
2,5 tasses de farine de blé
1/2 tasse d'huile de maïs ou de tournesol
2 tasses de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.
Mêler ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...).
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Entreposer au réfrigérateur et attendre patiemment le lendemain matin....
Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.

Et pour vous faire un peu saliver, voici une photo de mes pancakes
Petite précision concernant les recettes: j'ai juste fait un copier-coller des recettes, pour les originales, il suffit de cliquer sur les liens mis à chaque fois.

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Published by Titsev - dans Cuisine
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commentaires

adelap 19/01/2008 20:18

merci pour tous tes gentils commentaires… bises AUJOURD'HUI ensolleillée!!!!!!!!!

osteolala 17/01/2008 23:31

Je bave, je bave!Huummm!

Véro 16/01/2008 14:16

ça donne bien envie