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Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
25 janvier 2008 5 25 /01 /janvier /2008 12:01
Je suis parfois un peu courge (pour un article de cuisine, c'est le cas de le dire), j'ai publié le "En cuisine 2" et le 1 est resté dans mes archives... Je répare donc mon erreur.

Noël est passé depuis longtemps mais j'ai eu envie de vous montrer en partie mon repas (je n'ai pas toujours été assez rapide pour prendre des photos)

Roulés feuilletés au thon (une méga réussite c'est très bon!!)
Muffins au chèvre (là j'ai été un peu déçue. Ils etaient très secs, je n'avais mis que du chèvre pas de courgettes, je retenterai mais avec des courgettes)
Foie gras, le classique de Noël pour moi
Et......
Buche de Noël


Cette bûche c'est un mélange de plein de recettes trouvées à droite et à gauche
Génoise (Cosmo de Décembre 2007)
4 oeufs moyens
100g de farine de blé blanche
100g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige
Fouettez les jaunes avec la farine et le sucre
Ajoutez les blancs et mélanger doucement
Versez la pate sur une plaque et faire chauffer 10 min
On avait l'impression qu'il y avait des morceaux d'amande dans ma génoise. Mais elle est très très bonne

Mousse au chocolat (pour garnir l'intérieur de la bûche) Trouvée chez le grand Marmiton (ici)
3 oeufs
100 g chocolat (noir ou au lait)
1 sachet de sucre vanillé

Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.

Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
Cette mousse est divine!

Ganache au chocolat (pour le dessus de la buche) là encore du grand Marmiton, la recette est ici
25 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de beurre
200 g de chocolat

Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser et étaler le nappage sur le gâteau.
Je testais la recette pour la première fois, il aurait fallu diminuer les quantités de moitié pour ma bûche.

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Published by Titsev - dans Cuisine
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commentaires

Véro 28/01/2008 12:47

en tout cas rien que la photo me donne envie ^^

Ninizzzz 26/01/2008 00:46

KikouAlors voila je me jète a l\\\'eau et je met mes créas sur mon nouvo blog (mabraderie.skyrock.com) avec pleins de petits trucs en plus!!!En plus en ce moment c les soldes sur mon blog ;)A tres bientotmabraderie.skyrock.com

Titsev 26/01/2008 11:41

Merci Demaho, je t'ai répondu par mailNinizz, ta braderie est très originale, il y a de jolis articles très originauxBises tous les 2

Demaho 25/01/2008 22:02

Le papa est pour une fois plus prompt que la maman pour te remercier pour Capi ..Et puis je tiens à dorloter mon petit lectorat sénégalais ..C\\\'est vraiment adorable ..On vous embrasse tous bien fort ..A trés vite ..Au fait c\\\'est quoi ton jeux vidéo préféré ?? Et ton manga favoris ??