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Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
9 février 2008 6 09 /02 /février /2008 20:03
Romane ce matin s'ennuyait et quand elle s'ennuie, elle le fait savoir à toute la famille...
"Maman, on fait un gateau au chocolat??"
"Dis Maman on fait un gateau au chocolat??"
Façon la pub "Comment on fait les bébés?"
Donc en maman, patiente, amoureuse de sa tranquilité, j'ai essayé de gagner 2 minutes en lui faisant feuilleter mes livres de cuisine. Pas de chance, elle me selectionne des bananes au rhum et un soufflé au chocolat (j'aime pas les bananes, beaucoup le rhum et je me sens pas de faire un soufflé), j'ai donc été chez le grand marmiton nous chercher une petite recette qui serait en accord avec SON envie de gateau et la mienne de pas faire trop complexe.
Nous avons donc décider de mon commun accord de faire cette recette: Gateau au chocolat façon brownies.
Et voici donc la recette en images (on est pro ou on ne l'est pas)
Ingrédients (pour 6 personnes)
110 g de beurre
160 g de chocolat noir pâtissier
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
60 g de poudre de noisettes (ou d'amandes chez nous)
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche (pour le nappage)
15 noix (amandes effilées pour nous)















Romane présente les ingrédients

Préparation


Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.












Cassez le chocolat, ne le mangez pas hein!!!

Pendant ce temps, casser les noix et garder les plus beaux cerneaux pour la décoration. Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la poudre de noisettes et les noix hâchées grossièrement.




Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois. En profiter pour mettre le four à chauffer doucement à thermostat 5 (160°C).

Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans. Cuire à cette température 25 minutes.

Pendant ce temps, 2 étapes dont on parle rarement dans les recettes:
1/ Lécher le plat












2/ Faire la vaisselle, moins glop que l'étape ci-dessus...












Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro ondes, y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.

Napper le gâteau démoulé dans un plat de service. Décorer de suite des cerneaux que l'on avait gardés.













Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster toujours bien froid. C'est délicieux et fondant, et simple.

Et maintenant, les étapes 3 et 4:
3/ La dégustation

4/ l'étape incontournable pour toute maman blogeuse qui se respecte: la mise en ligne de l'article!!
Et oui, vous ne rêvez pas c'est bien un MAC Book!! moi sur la photo!!
D'après vous, les cheveux courts ça m'irait bien??


Et pour se remettre de cette journée intense en chocolat, une petite virée très CarteBleuesque sur le site de Happy to See You...

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Published by Titsev - dans Cuisine
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commentaires

cielenstock 13/02/2008 12:55

au fait, je me suis fait taguer, et je t'ai refiler le bébé ! sympa la fille ! viens voir sur mon blog pour plus d'infos. Bises

Titsev 13/02/2008 14:10

Zut j'essayais d'y couper...Bon y'a plus qu'à...

cielenstock 13/02/2008 12:52

Pour moi aussi mon étape préférée dans la réalisation d'un gâteau c'est de lécher les ustensiles, et attention, c'est MON rôle, je laisse ma place à personne, où je mords !

Titsev 13/02/2008 14:16

Mdr je t'imagine en train de mordre! La pauvre Juline ca va être dur quand elle voudra un gateau au chocolat ;-)

didi 13/02/2008 10:02

je t'ai copié :0) pour le décompte mais moi en sens inverse bisous

Titsev 13/02/2008 14:11

Pff c'est pas juste on va se croiser....

osteolala 12/02/2008 00:09

h! Ah! je te vois enfin en vrai...Il est drôlement beau ton ordi, mazette!
Bises ensoleillées (eh oui!) mais pas trop chaudes!!

Titsev 13/02/2008 14:12

C'est super rare que j'accepte de me faire prendre en photo...J'aime pas trop ca...

didi 10/02/2008 14:47

coucou
ze croix bien que ze veux le faire ton gâteau au sssocolat !!!!
et comme Juju, je pensais aussi que sur la photo ou tu fais ta GOURMANDE tu avais coupé tes cheveux... moi je dis vas y de toute façon ça repousse !!  :0)