Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Couture

En cours
Specials - Scott Westerfield

A lire
Milles Soleil Splendides - Khaled Hosseini
Lieutenante - Marine Baron
Shoes Addict - Beth Harbison

Mes livres préférés
Charlotte Brontë - Jane Eyre
Contours du jour qui vient - Léonora Miano


Les livres lus
: A lire  : moyen  : décevant
Stephenie Meyer - Fascination
Stephenie Meyer - Tentation
JL Fournier - Où on va Papa?

Tatiana de Rosnay - Elle s'appelait Sarah
Uglies - Scott Westerfeld
Charlie n'est pas rentrée - Nicci french


Bienvenus chez moi

Un petit bazar de tout et de rien: ma vie, ma famille, mes broderies, la cuisine et le tricot depuis peu...
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 09:05
Allez j'arrête de vous faire mariner!!

Mon entrée: Monsieur Madame
N'oubliez pas, je suis dans les basiques et les saveurs d'enfance, donc un truc bête comme chou, ultra simple!
Un croque Monsieur!!!
Mais le croque-monsieur revisité en 2 versions
Version thon mayo:

LA recette simplissime:
on mélange une boite de thon avec de la mayo
on prend 2 tartines de pain beurrées (ah oui le croque c'est gras et pis c'est tout!!)
une première couche de gruyère
on étale notre mélange thon mayo
nouvelle couche de gruyère
on recouvre de la 2ème tranche de pain
petit conseil et on ne rigole pas j'ai mis des années à comprendre: pour éviter que le gruyère se barre, on n'en met que sur 1 tranche et on recouvre ensuite avec le pain!!
Je vous entend rire au fond, mais vous n'imaginez pas le nombre de "Rhaaaaa-ca-m-enerve!!!" à mettre du gruyère partout!!

2ème version: croque jambon-chèvre

La recette encore simplissime:
on beurre 2 tranches de pain de mie
on met du gruyère sur 1 tranche (on se rappelle astuce ci-dessus)
on met une 1ère tranche de jambon
on ajoute du chèvre, l'idéal le chèvre en bûche façon mousse
une 2ème tranche de jambon
le gruyère
et hop on recouvre avec la 2ème tranche de pain!!

Temps de cuisson: 5 minutes à chauffer dans l'appareil à croque-monsieur!!

Plat Principal: Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
Une quiche lorraine!
Bon là pas de photo ni de recette, chez moi la quiche c'est tout au pif avec ce qui me tombe sous la main!
Mais toujours la même base: oeufs-lait-crème fraiche-pate feuilletté

Continuons avec le
Dessert: Revisitons nos classiques
Réfléchissez un peu, quel est LE gâteau que toute maman fait à ses enfants, le gateau simplissime avec un pot de yaourt?
Et oui, le gateau au yaourt!!!


Hier en cherchant la recette, j'ai trouvé un site dédié au gateau au yaourt!!
la recette
1 yaourt (garder le pot qui sert de mesure)
2 pot de sucre
2 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
(1/2 pot d'huile - que je n'ai pas mis, on se rappelle le mantra cuisine de la Poule "Le silicone est ton ami")

Ensuite, on joue avec sa base:
Version fruit
on prend des petits moules à muffins en silicone (chez LidL cette semaine)
on met des framboises surgelées au fond et on recouvre avec la base de pâte
Moi j'ai pris des Framboises mais vous pouvez prendre un autre fruit (en surgelé c'est top, le fruit ne rend pas trop d'eau)

Version chocolat
On fait fondre quelques morceaux de chocolat (au micro-onde ou au bain marie c'est selon)
On ajoute une petite cuillère de crème fraiche dans le chocolat, il est plus facile à mélanger
On ajoute la moitié de notre pâte
On mélange le tout

Version citron
Après ces mélanges, il me restait un peu de pâte, j'y ai ajouté quelques gouttes de jus de citron

Le temps de cuisson:
Dans la recette pour le gateau, il est dit 30min à 220°
Pour ces muffins, comme ils sont petits, je les ai cuits en 15 minutes à 220°


ET maintenant, vous me mettez quelle note???

Partager cet article

Repost 0
Published by Titsev - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

cél 29/10/2009 14:57


On est obligé de noter ??????
Je me doutai pour l'entrée, je pensé au croque aussi! Je vois que nous avons les mm gout (po comme la lecture...), le croque version thon je fais aussi, je rajoute une trznche de tomate et je fais
griller au four!

Mais bon plat principal tu me déçois...mdr!!! et ton hérédité hein?La bretagne!! Non toi tu vas chercher l'alsace et la lorraine!

Dessert classique mais intemporel, en plus qui peut être varié à son gout!

Bon allez 20/20, et tu m'invite quand?? La prochaine c'est chez moi??

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz